Süßkartoffeln mexikanisch
Sieht aus wie eine Kartoffel, ist aber keine: Die Süßkartoffel ist ein tolles Knollengemüse, das sich vielfältig einsetzen lässt. Hier ein toller Gemüse-Hackfleisch-Topf.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Süßkartoffeln |
200 g | Zucchini oder grüne Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 TL | Öl |
100 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Erdnussbutter |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Süßkartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. (Oder die Paprikaschote waschen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln.) Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Süßkartoffeln und Zucchini zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken.