Süßkartoffeln in scharfer Sauce
Manche mögen′s scharf - zum Beispiel unsere Süßkartoffeln. Mit von der Partie: Koriander, Erdnüsse, Chili und jede Menge köstliche Aromen.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
700 g | orangefarbene Süßkartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
3 TL | Cajungewürz (ersatzweise Cayenne) |
1 große Dose | geschälte Tomaten (800 g Füllgewicht) |
80 g | Erdnussmus |
3 EL | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
1 Bund | Koriandergrün |
100 g | saure Sahne |
½-1 TL | TL Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten, Knoblauch 1 - 2 Min. mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und bei etwas größerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. braten. Alles mit Zucker, Salz und 2 TL Cajungewürz bestäuben und gut mischen. Die Tomaten dazugeben und dabei etwas zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Alles unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. Das Erdnussmus unterrühren und alles weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Sauce sämig ist. Mit Salz und restlichem Cajungewürz pikant-scharf abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Erdnüsse grob hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Süßkartoffeln und Sauce in Schalen anrichten, je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben und mit Erdnüssen, Chiliflocken und Koriandergrün bestreuen.