Süßkartoffelcreme
Wir lieben Süßkartoffeln. Der Clou bei diesem Dip sind aber vor allem Macadamianüsse, die unter die Creme gehoben werden.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | orangefleischige Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | natives Kokosöl |
50 ml | Gemüsebrühe oder -fond |
4 EL | cremige Kokosmilch (Dose) |
1 EL | Kichererbsenmehl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1-2 TL | Limettensaft |
50 g | ungesalzene Macadamianusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin in 2-3 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen. Süßkartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. weich garen.
Schritt 3 von 4
Die Süßkartoffeln offen ausdampfen lassen und in eine hohe Rührschüssel oder den Mixer geben . Die Kokosmilch dazugießen und alles fein pürieren. Das Kichererbsenmehl untermischen. Die Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Macadamianüsse fein hacken und bis auf 1 EL unter die Creme heben, den Rest obendrauf streuen. Nach Belieben auch noch etwas Cayennepfeffer darüberstreuen. Den Aufstrich bis zum Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.