Süßkartoffelchips mit Avocadosauce
Machen Sie Ihre Kartoffelchips doch selbst! Warum nicht gleich mit Süßkartoffeln? Dazu eine Avocadosauce und Sie werden sie nicht wiedererkennen.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 Stängel Koriandergrün (ersatzweise Basilikum) | |
1/2 getrocknete Chilischote | |
2 | kleine weiche Avocados |
2 EL | Limettensaft |
3 EL | saure Sahne |
Salz | |
Chilipulver | |
600 g | Süßkartoffeln |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Sauce Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Chilischote entkernen und fein zerkrümeln. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sofort mit Limettensaft und Sahne pürieren. Mit Koriander und Chili verrühren, mit Salz und Chilipulver würzen.
Schritt 2 von 2
Süßkartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise nebeneinander hineingeben, in 2-3 Min. goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden. Chips auf Küchenkrepp entfetten, leicht salzen und heiß mit der Sauce servieren.