Süßkartoffelbrei
Darf beim Truthahnessen an Thanksgiving auf keinem Fall fehlen - der Süßkartoffelbrei.
Zutaten für 10 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Süßkartoffeln (Bataten) |
Salz | |
250 ml | Milch |
30 g | Butter |
2 | Prisen Pimentpulver |
1/2 TL Zimtpulver | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Süßkartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich garen.
Schritt 2 von 2
Die Milch bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit Milch und Butter glatt rühren. Den Kartoffelbrei mit Piment, Zimtpulver und Muskat abschmecken.