Süßkartoffel-Zitronengras-Suppe
Genau das Richtige für Kochanfänger: Hier muss nicht viel geschnippelt oder stundenlang gekocht werden. In wenigen Minuten ist diese Suppe zum Löffeln bereit.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
20 g | Ingwer |
650 g | Süßkartoffeln |
2 EL | Öl |
1 EL | brauner Zucker |
2-3 TL | Zitronengraspaste (aus dem Asienladen) |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
ca. 1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Süßkartoffeln, Zucker und 2 TL Zitronengraspaste hinzufügen und 3 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Zitronengraspaste, Cayennepfeffer und Limettensaft würzig abschmecken.