Süßkartoffel-Zimt-Waffeln
Statt Mehl kommt hier Süßkartoffel in den Teig. Was ungewöhnlich klingt, überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Am besten gleich ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (ca. 750 g) |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Sahnequark (40 % Fett) |
4 EL | Ahornsirup |
125 g | Beeren (Him- oder Heidelbeeren) |
2 | Eier (M) |
Salz | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Süßkartoffeln schälen, Enden gerade abschneiden. Die Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln, diese kürzer schneiden. 1 ½ EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelnudeln darin 12-15 Min. dünsten, bis sie weich sind. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Quark mit 2 EL Ahornsirup und 1-2 EL Wasser glatt und cremig verrühren. Die Beeren vorsichtig verlesen. Zwei Drittel davon unter den Quark heben.
Schritt 3 von 4
Ein Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl auspinseln. Eier mit 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Zimt über die Süßkartoffelnudeln stäuben, Eier darübergießen und alles gut vermengen.
Schritt 4 von 4
Ein Viertel der Masse gleichmäßig auf der unteren Hälfte des Waffeleisens verteilen, das Waffeleisen schließen und die Waffel schön dunkelbraun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig 3 weitere Waffeln backen. Jeweils 1 Klecks Beerenquark auf jede Waffel geben und die übrigen Beeren darüberstreuen. Den restlichen Ahornsirup über die Waffeln träufeln. Sofort servieren.
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