Süßkartoffel-Wok
Süßkartoffeln, Lauch und Austernpilze gehen bei diesem asiatischen Wok-Gericht eine pikante Liaison ein.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Süßkartoffeln |
1 | dicke Stange Lauch |
250 g | Austernpilze |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
150 ml | Gemüsefond |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | süße Chilisauce |
Salz | |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Süßkartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, entstielen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 2
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. unter Rühren bissfest braten. Dann Lauch, Pilze, Ingwer und den Knoblauch 2-3 Min. mitbraten. Mit Fond ablöschen, mit Sojasauce, Chilisauce und Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.