Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Unsere absolute Empfehlung für dein nächstes ausgiebiges Sonntagsfrühstück: Knusprige Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat, selbst gemachter Hollandaise und Eiern.
Zutaten für 2 Portionen
820 kcal pro Portion
Für die Waffeln
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Süßkartoffel (ca. 400 g) |
2 | Eier (M) |
60 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz |
Für die Hollandaise
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Cashew-Mus |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Zitronensaft |
¼ TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Blattspinat |
2 EL | Olivenöl |
2 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf zugedeckt in wenig Wasser in ca. 15 Min. weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Süßkartoffel zerstampfen. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Süßkartoffelpüree, Mehl, Muskatnuss und 1 Prise Salz zu einem Teig vermengen.
Schritt 3 von 6
Den Blattspinat verlesen, waschen und in einem Topf in ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen. Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Das Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und einfetten. Aus dem Teig je nach Form des Waffeleisens vier Waffeln goldbraun ausbacken. Dabei die fertige(n) Waffel(n) jeweils herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 5 von 6
Für die Hollandaise das Cashewmus mit Senf, Zitronensaft, 2 EL Wasser und der Kurkuma gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 von 6
Zum Servieren jeweils eine Waffel auf einen Teller legen, erst den Spinat daraufgeben, dann 1 Spiegelei daraufsetzen. Mit der Hollandaise beträufeln und zuletzt eine zweite Waffel als »Deckel« daraufsetzen.