Süßkartoffel-Toast mit Käse-Topping
Ein Süßkartoffel-Rezept der Extraklasse: Erst getoastet und dann köstlich mit Käse bedeckt. "Zuckerfrei" und so lecker - bitte zugreifen!
Zutaten für 2 Portionen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Erbsen |
2 EL | Olivenöl |
50 g | körniger Frischkäse |
2 Stängel | Minze |
2 | Süßkartoffeln (je ca. 300 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Erbsen in wenig Wasser in ca. 5 Min. gar dünsten. Dann abgießen und die Erbsen mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl und Frischkäse unterrühren. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Topping mischen.
Schritt 2 von 3
Die Süßkartoffeln waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zwei- bis dreimal jeweils ca. 2 Min. auf höchster Stufe toasten, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffel-Toasts auf zwei Teller verteilen und das Käse-Topping daraufhäufen oder -streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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