Süßkartoffel-Toast mit Avocado
Dieser herzhaft belegte Süßkartoffel-Toast mit Avocado, Tomaten und Kresse schmeckt zum Frühstück, als Mittags-Snack und zum Abendessen gleichermaßen.
Zutaten für 2 Portionen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (je ca. 300g) |
60 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
2 | Avocados |
4 EL | Zitronensaft |
1/2 | Beet Gartenkresse |
2 EL | Sesam |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln waschen und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zwei- bis dreimal jeweils ca. 2 Min. auf höchster Stufe toasten, bis die Süßkartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kirschtomaten waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Tomaten 3-4 Min. anbraten. In der Zeit die Avocados längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffel-Toasts auf zwei Teller verteilen und mit Avocado und Tomaten belegen. Die Kresse vom Beet schneiden und die Toasts damit garnieren. Den Sesam aufstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.