Süßkartoffel-Toast mit Ricotta und Waldbeerkonfitüre
Süßkartoffeln sind lange haltbar und lassen sich daher gut lagern. Durch den süßlichen Geschmack stillen sie schnell und gesund den süßen Heißhunger. Zudem liefern sie jede Menge zellschützendes Beta-Carotin und Ballaststoffe. Ricotta versorgt dich mit Eiweiß
Zutaten für 1 Portion
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Süßkartoffel |
100 g | Ricotta (ersatzweise Quark mit 20 % Fett) |
1 EL | Waldbeerkonfitüre |
1 TL | Zimtpulver |
frische Beeren zum Belegen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffel schälen und quer in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nacheinander im Toaster ca. 8 Min. toasten (sie sollten gar, aber nicht verbrannt sein) und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Toasts mit dem Ricotta bestreichen, mit der Konfitüre toppen, mit Zimt bestäuben und nach Belieben mit Beeren belegen.
Tipp: Zu kleinen Gerichten ist ein Salat eine gute Ergänzung: 1 TL Senf mit 2 TL Öl und 1 TL Aceto balsamico bianco oder 1 EL Zitronensaft verrühren, mit 2-3 EL Wasser verdünnen, salzen und pfeffern. 2 Handvoll Blattsalat und 1 Handvoll kleingeschnittenes Obst wie Apfel, Birne oder Melone unterziehen.