Süßkartoffel-Schnitzel
Die Kombination aus Süßkartoffeln, Apfel-Nuss-Creme und Schinken schmeckt einfach herrlich und eignet sich klasse als schnelle Vorspeise oder Snack.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Süßkartoffel |
2 EL | Rapsöl |
1/2 | Apfel |
40 g | Walnüsse |
1 Prise | Zimtpulver |
1 EL | Honig |
2 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
50 g | luftgetrockneter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke große Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten. Zwischendurch einmal wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Apfelhälfte waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren. Mit Zimtpulver, Honig und Joghurt mischen.
Schritt 3 von 3
Die Apfel-Nuss-Creme auf die Süßkartoffelscheiben streichen. Die Schinkenscheiben zerzupfen und auf der Creme verteilen.
Variante: 4 EL Ricotta mit 3 EL gehackten Kräutern (frisch oder TK) mischen, mit halbierten Kirschtomaten belegen.