Süßkartoffel-Rindfleisch-Eintopf mit Kokosmilch
Der amerikanische Süßkartoffeleintopf bekommt mit Kokosmilch einen asiatischen Touch ... und das auch noch im Eiltempo. Rekord(zeit)verdächtig!
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 - 3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 5 cm) |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
½ - 1 TL | Chiliflocken |
500 g | Süßkartoffeln |
350 g | Blumenkohl |
350 g | Rindfleisch (Rumpsteak) |
2 - 3 EL | Öl |
Salz | |
400 g | Kokosmilch |
400 ml | Rinderbrühe oder Gemüsebrühe |
½ Bund | Petersilie |
2 - 3 TL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Gewürzpaste Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen und Chiliflocken im Blitzhacker fein pürieren.
Schritt 2 von 4
Die Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Das Rindfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin in ca. 2 Min. rundum kräftig anbraten, salzen, herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Gewürzpaste in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Kokosmilch, Brühe, Süßkartoffeln und Blumenkohl hinzufügen. Alles einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch nicht zu weich ist.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Das Rindfleisch zum Eintopf geben. Mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dieser Eintopf kann auch mit Lammfleisch (aus der Keule) zubereitet werden.
Vegetarier lassen das Fleisch ganz weg und verwenden Gemüsebrühe. Auch ohne Fleisch steckt dieser Eintopf voller würziger Aromen. Die Gewürzpaste kann sogar in größeren Mengen zubereitet werden.
In ein Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Paste mindestens 5 Tage.