Süßkartoffel-Paprika-Curry
Das Curry ist optisch ein Traum in Gelb und Orange und geschmacklich eine großartige Komposition aus sanften, scharfen und fruchtigen Elementen.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | orangefarbene Süßkartoffeln |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
½ Ananas | |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | rote Chilischote |
2 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
2-3 EL rote Thai-Currypaste | |
½ l Orangensaft | |
400 ml | Kokosmilch |
2 TL | frisch gepresster Limettensaft |
1-2 TL Zucker | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Süßkartoffeln schälen, in ½ × 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in ca. 2 cm lange Stücke und das Grüne in Röllchen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1 × 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. pfannenrühren. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Die Süßkartoffeln in den Wok oder in die Pfanne geben und 3 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikastücke dazugeben und bei kleiner Hitze 6 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Ananas hinzufügen und 2 Min. mitgaren. Mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Das Curry mit Chilistreifen und Koriandergrün bestreuen.