Süßkartoffel-Möhren-Suppe
Diese Suppe ist ein Hautschmeichler: Süßkartoffel und Möhre enthalten Betacarotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt - gegen Hautalterung.
Zutaten für eine Portion
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1 | Süßkartoffel (ca. 150 g) |
150 g | Möhre |
1 TL | Kokosöl |
350 ml | Gemüsebrühe |
2 Stängel | glatte Petersilie |
¼ TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Schalotte, Süßkartoffel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Süßkartoffel und Möhre darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die gemahlene Kurkuma zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und mit Mandelblättchen, Granatapfelkernen und Petersilie bestreut genießen.