Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Feta und Kurkuma
Die Kürbissuppe wird mit Kurkuma aufgepeppt und erhält so eine tolle Würze.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Süßkartoffeln |
800 g | Hokkaido-Kürbis |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 Stück | Kurkuma (4 cm lang) (ersatzweise 2 TL gemahlene Kurkuma) |
40 g | Kürbiskerne |
2 EL | Ghee (ersatzweise Rapsöl) |
1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1,2 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer (frisch gemahlen) | |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, Kürbis waschen und entkernen, alles grob zerkleinern. Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe tragen).
Schritt 2 von 3
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Ghee in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darin anschwitzen. Kreuzkümmel, Süßkartoffeln und Kürbis zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und 20 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Schafskäse zerbröseln. Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Kürbiskernen bestreut servieren.
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