Süßkartoffel-Kokossuppe
Süßkartoffel aus dem Suppentopf: Probiere unsere feine Suppe mit asiatischen Aromen. Kokoswasser und Limettenblätter geben ihr Frische und Raffinesse.
Zutaten für 4 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | weiße Zwiebeln |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
500 g | orangefarbene Süßkartoffeln |
2 EL | Kokosöl |
700 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Kokoswasser (Tetrapak; Bioladen) |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
1 | frische rote Chilischote |
1 | Bio-Limette |
1 Bund | Koriandergrün |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile hacken, grüne in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebelwürfel und gehackte Frühlingszwiebeln im Kokosöl glasig andünsten, Knoblauch 1 - 2 Min. mitdünsten. Die Brühe und das Kokoswasser dazugießen. Die Limettenblätter abbrausen, seitlich mehrfach einschneiden und dazugeben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 4 von 4
Die Süßkartoffeln in die köchelnde Brühe geben und darin in 7 - 9 Min. weich kochen. Die Limettenblätter entfernen. Grüne Zwiebelringe, Chili und Limettenschale in die Suppe geben. Die Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken, in vier Schalen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.