Süßkartoffel-Knusperecken
Wenn Sie beim Hineinbeißen in die Süßkartoffelspalten das Gefühl haben in weiter Ferne Calypsomusik zu hören, liegt das am karibischen Ursprung des Rezepts.
Zutaten für 4 Personen:
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | gehäufte EL Speisestärke |
150 ml | Öl |
1 | gehäufter TL Chilipulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Süßkartoffeln |
2 | unbehandelte Limetten |
200 g | Mayonnaise |
1 | Knoblauchzehe |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, halbieren, Hälften vierteln. Die Ecken in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen.
Schritt 2 von 2
Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Verrühren und salzen. Zu den Knusperecken servieren.