Süßkartoffel-Curry auf Basmatireis
Ein Vitamin-A-Booster in leuchtenden Farben. Das Curry ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert der ganzen Familie.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
700 g | Süßkartoffeln |
3 | Äpfel (z. B. Elstar) |
1 | rote Paprikaschote |
170 g | Mungobohnensprossen |
2 Tassen | Basmatireis |
Salz | |
3 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
2 EL | Rosinen |
2 TL | Currypulver |
½ TL | gem. Ingwer |
gem. Koriander | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel erst in Achtel, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Paprikaschote halbieren und Kerne und weiße Trennhäute entfernen, Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Mungbohnensprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Süßkartoffeln hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Äpfel und Paprika dazugeben. 200 ml Wasser angießen und Sprossen und Rosinen hinzufügen. Alles mit Salz, Curry, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 3 - 5 Min. garen. Das Curry mit Basmatireis servieren.