Süßkartoffel-Curry
Ein Augen- und Gaumenschmaus ist dieses exotische Curry mit reichlich Kokosmilch und aromatischen Süßkartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
1 EL | Currypulver |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
100 g | rote Linsen |
300 g | TK-Prinzessbohnen |
300 g | rotschalige Birnen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Süßkartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffelstücke zugeben und kurz andünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles 10 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Linsen nach Packungsanleitung in wenig kochendem Wasser garen. Bohnen mit heißem Wasser übergießen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Bohnen zu den Süßkartoffeln geben und 6 Min. mitgaren. Anschließend die Birnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Curry heben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.