Süßkartoffel-Crumble
Ein herzhaftes Crumble mit sättigenden Süßkartoffeln. Schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten für 1 Tarteform mit 24 cm Ø
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | kalte Butter in Stücken |
70 g | Dinkelvollkornmehl |
Salz | |
40 g | gehackte Haselnüsse |
400 g | Süßkartoffeln |
2 | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
10 g | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. 40 g Butter, Mehl, ¼ TL Salz und Nüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Tomaten mit Öl und Kreuzkümmel mischen, in die Tarteform schichten, salzen und mit den Teigkrümeln bestreuen.
Schritt 3 von 3
Süßkartoffel-Crumble im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche knusprig ist.
Dazu passen:
gegrillter Fisch oder Feta, kurz gebratenes Fleisch oder ein gemischter Salat.
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