Süßkartoffel-Brie-Sandwich
Diese herzhaften Sandwiches werden ganz einfach auf dem Kontaktgrill zubereitet und sind perfekt für den kleinen Hunger. Sie geben aber auch eine leckere Vorspeise ab.
Zutaten für 6 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Feldsalat |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Süßkartoffel (ca. 450 g) |
160 g | nicht zu reifer französischer Brie |
5 EL | Rapsöl |
½ TL | mildes Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
6 TL | Salatmayonnaise |
6 TL | Wildpreiselbeeren (Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Salat gründlich waschen, trocken schleudern. Zwiebeln schälen und 6 Scheiben (ca. 1 cm dick) abschneiden. Süßkartoffel waschen, dünn schälen, trocken tupfen und quer in 12 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Brie in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
3 EL Öl mit Currypulver verrühren. Die Süßkartoffelscheiben mit Curryöl mischen. Zugedeckt kurz beiseitestellen. Den Kontaktgrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Zwiebelscheiben mit dem restlichen Öl (2 EL) bestreichen und auf die untere Grillfläche legen. Grill schließen. Zwiebeln 3-4 Min. grillen, herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Süßkartoffelscheiben auf der unteren Grillfläche verteilen. Grill schließen. Kartoffeln 7-9 Min. grillen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Feldsalat, Zwiebeln, Mayonnaise, Brie und Beeren belegen. Übrige Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Holzspießchen feststecken.