Süßkartoffel-Aufstrich
Ein pikanter Brotaufstrich, den es auch in "süß" gibt: Die gegarten Kartoffeln mit Zimt oder gemahlener Vanille würzen und 2-3 EL Ahornsirup verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
94 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
1/2 Becher | Soja-Joghur "natur" (62,5 g) |
2 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und mit wenig Wasser in einen kleinen Topf geben. Leicht salzen, aufkochen und zugedeckt in ca. 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Die Süßkartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Pfeffer, Olivenöl, Ahornsirup, Soja-Joghurt und die Petersilie darunterrühren. Die Creme mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.