Süßes Schoko-Hummus
Mit der veganen Schokocreme lässt es sich einfach gesünder naschen und ist nicht nur etwas für Kids, sondern auch noch kalorienbewusst.
Zutaten für 6 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
5 | Datteln |
30 g | Kakaopulver |
4 TL | Ahornsirup |
2 EL | ungesüßtes Erdnussmus |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
Zimtpulver | |
Salz | |
400 g | frisches Obst zum Dippen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Kichererbsen und Datteln mit dem Kakao, dem Ahornsirup, dem Erdnussmus, Vanille, jeweils 1 Prise Zimt und Salz und 60 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Dabei nach Bedarf noch etwas Wasser untermixen.
Schritt 3 von 3
Schoko-Hummus in einer Schüssel anrichten. Die Früchte je nach Sorte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Dippen zum Hummus servieren. Schmeckt sowohl gekühlt als auch bei Zimmertemperatur.