Süßes Obst-Fondue
Obst satt und lustige Dips. Da werden die kleinen Hände immer wieder zugreifen. Eine gesunde Nachspeise, die Spaß macht und schmeckt!
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
1 | Vanilleschote |
4 EL | Ahornsirup |
100 g | Sahne |
150 g | Erdbeeren (ersatzweise tiefgekühlte) |
50 ml | Orangensaft |
2 El | Ahornsirup |
100 g | Zartbitter-Schokolade ( 60 % Kakao) |
200 g | Sahne |
4 El | Ahornsirup |
ca. 500 g | frische Früchte (z.B. Äpfel, Ananas, Beeren, Birnen, Kiwis, Nektarinen, Pflaumen) |
Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Früchte waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Fruchtstücke auf die Spieße stecken und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Für den Frischkäse-Dip den Mascarpone mit einer Gabel glatt rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Mit dem Ahornsirup unter den Mascarpone heben. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen.
Schritt 3 von 4
Für den Erdbeer-Dip die Beeren behutsam waschen, trocken tupfen und entkelchen. Tiefgekühlte Beeren nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Ahornsirup fein pürieren. Den Erdbeer- und den Frischkäse-Dip in Schälchen füllen.
Schritt 4 von 4
Für den Schoko-Dip die Zartbitter-Schokolade in grobe Stücke brechen. Mit Sahne und Ahornsirup in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, gut durchrühren und in Schälchen füllen. Noch warm mit den anderen Dips und den Obstspießchen servieren. Die Obstspießchen in die Dips tunken und genießen.