Süßes Blitzbrot
Weil dieses Gebäck relativ viel Hefe enthält, muss der Teig vor dem Backen nicht gehen. So ist er eine prima Leckerei für zwischendurch, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (ca. 14 Scheiben)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | glutenfreies Mehl (z. B. Mehlmix Hell von Hammermühle) |
Jodsalz | |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
500 ml | zimmerwarmer Vanille- Haferdrink plus Calcium |
60 g | milchfreie Schokotropfen |
milchfreie Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl und 1/2 TL Jodsalz in eine Rührschüssel geben, die Hefe daraufbröckeln. Dann den Haferdrink mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Zum Schluss die Schokotropfen unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Die Kastenform fetten. Den Teig gleichmäßig einfüllen und die Form in den kalten Backofen stellen. Das süße Brot bei 170° (Mitte) in ca. 1 Std. goldgelb backen. Anschließend bei geöffneter Backofentür noch ca. 20 Min. im Ofen ruhen lassen. Das fertige Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.