Süßer Toast indische Art
Diese Süßspeise liebt man ganz besonders in Nordindien - sie rundet dort tarditionell ein gelungenes Festmahl ab.
Zutaten für 4 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Toastbrot |
Öl zum Frittieren | |
400 ml | Milch |
200 g | Zucker |
1/4 TL | Safranfäden |
1/2 TL | Kardamom |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Pistazien |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Toastscheiben diagonal halbieren. In einer Pfanne 2 cm hoch Öl erhitzen und die halbierten Toastscheiben darin in 1 knappen Min. goldbraun frittieren. Die frittierten Toastecken in eine große flache Schale legen.
Schritt 2 von 3
Die Milch mit dem Zucker, Safran und Kardamom in einem Topf verrühren und 30 Min. unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Milch etwas andickt. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Cashewkerne und die Pistazien grob hacken. Die zubereitete Milch über die Toastecken gießen und die Cashewkerne und Pistazien darüber streuen.