Süßer Nudelauflauf
Sicher auf den ersten Blick nicht jedermanns Fall, diese süße Pasta mit Hüttenkäse, Nüssen und Honig. Aber wer einmal davon gekostet hat, kann kaum mehr widerstehen.
Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Nudeln (z. B. Spiralen) |
Salz | |
400 g | Aprikosen (frisch, ersatzweise 200 g aus der Dose) |
3 | Eier |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 TL | Zimtpulver |
1 Zimtpulver | 1 Päckchen Vanillezucker |
100 g | Hüttenkäse |
30 g | Walnusskerne |
1 TL | Honig |
Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser fast bissfest garen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Eier mit der Milch, dem Zimtpulver, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verquirlen. Die Nudeln abgießen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Nudeln und Aprikosen in die Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Den Hüttenkäse über den Auflauf krümeln.
Schritt 3 von 3
Die Walnüsse grob hacken, mit dem Honig verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und den Auflauf ca. 25-30 Min. backen.