Süßer Kirschkuchen aus dem Glas
Dieser fruchtige Kuchen mit Süßkirschen und Marzipan verrät: Es ist endlich Sommer!
Zutaten für 6 Gläser à 1/4 l Inhalt
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Süßkirschen |
100 g | Marzipanrohmasse |
175 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Tropfen | Bittermandelöl |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Öl für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen.
Schritt 2 von 3
Die Marzipanrohmasse auf der Gemüsereibe grob reiben, mit Butter, Zucker und Bittermandelöl cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.