Süßer Hirsebrei mit Mandelmus
Dieser süße Hirsebrei wird richtig schön cremig und schmeckt zum Frühstück, als süßes Mittagessen oder als Dessert. Hirse zählt zu den Mineralstoffreichsten Getreiden und ist außerdem ein guter Eisenlieferant.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hirse |
800 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Mandeldrink) |
Salz | |
½ TL | gemahlene Vanille |
1 TL | Zimtpulver |
3 EL | Ahornsirup |
4 TL | Mandelmus (ersatzweise Cashewmus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf den Pflanzendrink zum Kochen bringen. Die Hirse und 1 Prise Salz einrühren.
Schritt 2 von 3
Die Hitze reduzieren und Vanille, Zimt und Ahornsirup unterrühren. Alles 10-12 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Zuletzt das Mandelmus einrühren.
Schritt 3 von 3
Dazu schmecken frische Früchte nach Saison und persönlicher Vorliebe sowie nach Belieben Schokostückchen.
Tipp: Dazu passt sehr gut Beeren-Chia-Kompott.