Süßer Hefekuchen mit Nektarinen
Klassiker mit neuem Fruchtbelag. Statt mit Zwetschgen kommt dieser saftige Kerl mit Nektarinenspalten daher.
Zutaten für 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Margarine (ohne Soja und Milchprodukt) |
150 g | Teffmehl (Zwerghirse) |
50 g | Buchweizenmehl |
50 g | Kartoffelstärke |
1 Päckchen | Trockenhefe |
150 ml | Reisdrink |
50 g | Zucker |
800 g | Nektarinen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Margarine in Flöckchen teilen. Die Flöckchen mit Teffmehl, Buchweizenmehl, Stärke, Hefe, Reisdrink und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten. Den Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Den Formrand schließen.
Schritt 3 von 4
Die Nektarinen 1 Min. in kochendes Wasser legen. Herausheben, eiskalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Nektarinenspalten auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.