Süßer Couscoussalat
Instant-Couscous ist in fünf Minuten fix und fertig und mit frischen Früchten aufgepeppt wird daraus ein leckeres Frühstück oder ein Snack für zwischendurch.
Zutaten für 1 Kinderportion
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
30 g | Instant-Couscous |
Zimtpulver | |
1 EL | Rosinen |
½ Birne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange teilen und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Den Saft (mindestens 60 ml) erwärmen. Couscous mit 1 Prise Zimt und Rosinen einrühren und etwa 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die andere Hälfte der Orange bis aufs Fruchtfleisch schälen, vierteln, das weiße Innere entfernen und die Viertel in schmale Scheiben schneiden. Die Birne waschen, halbieren oder vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Das Obst zum Couscous geben.