Süßer Cocktail Klassiker: Piña Colada
Die Königin unter den Coladas, die durch ihre sahnige Süße und cremige Frucht immer wieder begeistert. Auch als alkoholfreie Variante ein Genuss.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Scheibe | frische Ananas (ungeputzt etwa 100 g; ersatzweise aus der Dose ohne Zuckerzusatz) |
3 cl | weißer Rum |
3 cl | brauner Rum |
6 cl | Ananassaft |
4 cl | Cream of Coconut |
2 cl | Sahne |
elektrischer Standmixer | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm | |
1/4 Scheibe | frische Ananas mit Schale |
1 | Cocktailkirsche (aus dem Glas) und |
1 | Cocktailspieß für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Deko die Ananasscheibe bis zur Mitte einschneiden und an den Glasrand stecken. Die Cocktailkirsche mit dem Cocktailspieß daran stecken.
Schritt 2 von 3
Für den Drink von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden (Ananas aus der Dose abtropfen lassen). Das Fruchtfleisch würfeln und in den Mixer geben. Beide Rumsorten, den Ananassaft, die Cream of Coconut (oder Kokosmilch und Zuckersirup) und die Sahne dazugeben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den Inhalt des Mixers darübergießen. Den Drink mit Trinkhalm sofort servieren.