Süßer Brotauflauf
Als süßes Mittagsgericht für zwei oder als Dessert für vier ist der Brotauflauf vor allem mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten ein Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | altbackenes glutenfreies Brot |
2 EL | Butter |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
250 ml | Milch, 3,5 % Fett |
2 | Eier (Größe M) |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm); Fett und glutenfreies Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und anschließend fächerförmig in die Form legen.
Schritt 2 von 3
In einem hohen Rührgefäß Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes oder einem Schneebesen verquirlen. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Die Eier-Mandel-Milch über die Brotscheiben gießen.
Schritt 3 von 3
Brotauflauf im vorgeheizten Backofen (unten) in 40-45 Min. goldgelb backen.