Süßer Beeren-Couscous mit Kokosjoghurt
Eine super Alternative zu Porridge und Co. – Süßer Couscous mit frischen Früchten. In unserer Variante sogar glutenfrei und vegan.
Zutaten für 3 Portionen
298 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
320 ml | Hafermilch |
1 EL | Zucker |
etwas | Zimt |
120 g | Mais-Couscous |
2 kleine | Bergpfirsiche |
1 TL | Margarine |
1-2 EL | Agavendicksaft |
100 g | frische Beeren (z.B. Him- und Brombeeren) |
100 g | Kokos-Joghurt (vegan) |
Minze zum Garnieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Hafermilch in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Zimt hinzugeben.
Schritt 2 von 6
Kurz bevor die Milch kocht, den Couscous hineingeben und unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous darin ca. fünf Minuten quellen lassen.
Schritt 3 von 6
Pfirsiche kleinschneiden.
Schritt 4 von 6
Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Pfirsichstücke darin anbraten. Mit Agavendicksaft süßen.
Schritt 5 von 6
Den Couscous dazugeben, alles vermengen und noch zwei Minuten weiter braten.
Schritt 6 von 6
Couscous in Schalen verteilen und mit Kokosjoghurt und frischen Beeren sowie ein paar Blättern frischer Minze anrichten.