Süße Waffeln – fein und knusprig
Die schlichte, süße Waffel kommt zum Glück nie aus der Mode und schmeckt heute so gut wie damals. Dieses Grundrezept lässt sich zum Beispiel perfekt mit heißen Kirschen und Sahne kombinieren.
Zutaten für 8 Waffeln
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
Salz | |
4 | Eier |
225 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse rühren.
Schritt 2 von 6
Die Eier nacheinander am Schüsselrand aufschlagen, zum Teig geben und gründlich unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Schritt 3 von 6
Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 6
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn mit Butter einfetten. 2 gehäufte EL Teig mittig auf die Backfläche geben, das Eisen schließen.
Schritt 5 von 6
Die Waffel ca. 2 Min. backen und herausnehmen, wenn sie knusprig-braun sind. Auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Schritt 6 von 6
Die frisch gebackenen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt-und-Zucker bestreuen und für vollen Genuss noch warm servieren.
- Beligsche Waffeln mit heißen Kirschen
- Brüsseler Waffeln
- Vegane Waffeln