Süße Waffeln
Jetzt heißt es: Ran an die Waffeln! Frisch gebacken und mit Puderzucker bestäubt - da freut sich Groß und Klein!
Zutaten für ca. 10 Waffeln
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche zimmerwarme Butter |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 | zimmerwarme Eier (M) |
200 g | Weizenmehl (Type 405 oder 550) |
1 gestrichener TL | Backpulver |
Salz | |
200 ml | Vollmilch (s. Rezept-Tipp) |
weiche Butter fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Alle Zutaten in kleinen Schüsseln separat genau abwiegen bzw. im Messbecher abmessen und bereitstellen.
Schritt 2 von 6
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts die Masse in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren.
Schritt 3 von 6
Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Anschließend nochmals ca. 5 Min. weiterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Schritt 4 von 6
Mehl mit Backpulver mischen und auf die Butter-Zucker-Eier-Creme sieben. Mit dem Teigspatel oder Schneebesen das Mehlgemisch, 1 Prise Salz und die Milch rasch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 5 von 6
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Dann die Backflächen mit wenig Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen.
Schritt 6 von 6
Fertige Waffel zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln mit wenig Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Waffeln light: Wer die Waffeln etwas leichter mag, kann die Milch durch die gleiche Menge Mineralwasser oder frisch gepressten Orangensaft ersetzten.