Süße Vanille-Nudelsuppe
Bei dieser cremig-süßen Nudelei hätte nicht einmal der Suppenkasper verzichtet. Dazu frische Himbeeren und fertig ist das Suppen-Glück!
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Mandelstifte |
1 EL | Puderzucker |
100 g | Nudeln (Tortiglioni, Fussili oder Muschelnudeln) |
Salz | |
125 g | Himbeeren |
1 | Ei (M) |
500 ml | Vollmilch |
1 1/2 EL | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Puderzucker darüberstäuben und kurz karamellisieren lassen. Die Karamellmandeln auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Währenddessen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Himbeeren falls nötig waschen und trocken tupfen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit 4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 4 von 6
Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. 3 EL heiße Milch in die Eigelbmischung einrühren, dann diese in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Schritt 5 von 6
Den Eischnee und die Hälfte der Himbeeren unterrühren. Die Mischung nochmals aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.
Schritt 6 von 6
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Milch rühren. Die Nudelsuppe in tiefe Teller füllen und mit restlichen Himbeeren und den Karamellmandeln garnieren.