Süße Sushi mit Erdbeeren und scharfer Sauce
Da kann auch der Sushi-Skeptiker nicht wiederstehen - süßer, cremiger Milchreis belegt mit frischem, fruchtigem Obst!
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Salz und Reis dazugeben und den Milchreis in ca. 15-20 Min. gar köcheln lassen. 5 Min. vor Garende den Zucker dazugeben und umrühren. Den Milchreis auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kiwis schälen und in runde dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Milchreis gleichmäßige Sushi-Nocken formen. Die Nocken übereinanderlappend mit den Fruchtscheiben belegen. Pro Person jeweils 2 verschiedene Sushi herstellen.
Schritt 3 von 3
Für die Sushi-Sauce den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dann 3 EL Wasser, Ingwer und Szechuanpfeffer hinzugeben und den Karamell sirupartig einköcheln lassen. Nach Geschmack etwas Cayennepfeffer hinzugeben. Die Sushi-Sauce warm in einem kleinen Gefäß zu den Sushi servieren.