Süße Spaghetti mit Himbeersauce
Spaghetti-Eis kennt jeder, aber süße Spaghetti? Sie werden mit einer fruchtigen Frischkäsemasse zubereitet und mit Himbeersauce beträufelt serviert. Nicht nur für Kinder!
Zutaten für 4-6 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Orange |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
400 g | frische Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Himbeeren) |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Hand voll Basilikum- oder Zitronenmelisseblättchen |
4 TL | Kokosflocken |
1 | Kartoffelpresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange heiß waschen und trockenreiben, die Schale mit einer Reibe abreiben, eine Hälfte auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Frischkäse in einer Schüssel mit der Orangenschale, dem Puderzucker und evtl. etwas Wasser cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und unter den Frischkäse mischen.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Himbeeren waschen. Die Beeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und 1 EL Orangensaft in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 4 von 4
Die Käsemasse durch die Kartoffelpresse auf Teller pressen, so dass es wie Spaghetti aussieht. Die Spaghetti jeweils mit der Himbeersauce beträufeln. Die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Kräutern und je 1 TL Kokosflocken bestreut servieren.