Süße Sohlen
Aus TK-Blätterteig schnell gemacht: Das Gebäck mit der dicken Hagelzuckerkruste kommt nicht nur bei Kindern gut an!
Zutaten für 12 Stück:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blätterteig |
4 EL | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
100 g | Hagelzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigplatten auslegen und in ca. 10 Min. auftauen lassen. Mit einer runden Ausstechform 12 Kreise von ca. 6 cm Ø ausstechen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und die Kreise zu länglichen Ovalen ausrollen.
Schritt 2 von 4
Das Eiweiß mit wenig Wasser verquirlen und die Ovale damit bestreichen, dabei den Teigrand frei lassen, sonst gehen die »Sohlen« beim Backen nicht auf. Gleichmäßig mit Hagelzucker bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigovale darauf setzen.
Schritt 4 von 4
Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.