Süße Schupfnudeln mit Beeren-Sauce
Die dünnen Röllchen aus Kartoffelteig werden beim Braten leicht karamellisiert und mit einem fruchtigen Begleiter und knackigen Nüssen zum Hochgenuss.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | roter Frucht-Smoothie (z.B. Brombeere, Erdbeere, Johannisbeere) |
1 TL | Speisestärke |
300 g | TK-Beerenmischung |
4 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Rapsöl |
500 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
1 TL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
50 ml Smoothie in eine kleine Schüssel geben und mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Smoothie in einen Topf geben und aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, erneut aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Die TK-Beeren zugeben, erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften und herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin unter Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten. Puder- und Vanillezucker mischen und zum Schluss gleichmäßig über die Schupfnudeln streuen. Unter Wenden kurz bräunen lassen. Die Schupfnudeln mit der Beerensauce anrichten und großzügig mit den Mandelblättchen bestreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Statt der Schupfnudeln kannst auch Gnocchi oder Spätzle aus dem Kühlregal für das Rezept verwenden. Für eine leicht exotische Variante die Fruchtsauce mit einem gelben Smoothie zubereiten und gefrorene Mangostücke zugeben. Statt der Mandeln Kokoschips oder Kokosraspel über das fertige Gericht streuen.