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Süße Quarkknödelchen
Süßes mit viel Kalzium aus der Milch. Kinder mögen Geschmack und Form der Mini-Knödelchen. Top, wenn Sie noch frische Früchte, Obstmus oder -kompott dazu servieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
2 EL | Zucker |
500 g | Magerquark |
180 g | Nockerlgrieß |
400 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Eier mit dem Zucker verrühren. Quark und Grieß unterrühren.
Schritt 2 von 3
Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen und in eine Auflaufform gießen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln aus der Quarkmasse Miniknödel abstechen und in die Milchmischung legen.
Schritt 3 von 3
Form mit Alufolie abdecken und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. garen. Alufolie abnehmen und nochmals 15 Min. backen, bis die Knödel goldbraun sind.