Süße Polenta mit Nusskaramell
Der Gipfel der süßen Genüsse: Polenta mit Nusskaramell ist auch in der schnellen Variante ein Hit!
Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l | Milch |
2 EL | Honig |
125 g | Polenta (feiner Maisgrieß) |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
30 g | gehackte Haselnusskerne |
30 g | gehackte Pistazienkerne |
75 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit dem Honig zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei ganz schwacher Hitze 5-10 Min. ausquellen lassen. Zwischendurch häufiger umrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker hineinstreuen und schmelzen lassen. Die Haselnussnuss- und Pistazienkerne dazugeben und unter häufigem Rühren goldbraun karamellisieren. Zuletzt die Sahne löffelweise dazugeben und unterrühren, bis die Zutaten sich gut vermischt haben. Die Polenta mit dem Nusskaramell in tiefen Tellern anrichten.