Süße Pflaumen-Nudeln mit Mohn
Die orientalische Variante: Pflaumen durch getrocknete Aprikosen ersetzen, 1/2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale, 1 Msp. Kardamom und 2 EL Honig zur Milch hinzugeben.
Zutaten für 2 Personen
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mini-Hörnchennudeln (Kochzeit 6 Min.) |
400 ml | Milch |
Salz | |
1 | Streifen Bio-Zitronenschale (ca. 8 cm) |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
120 g | getrocknete Pflaumen (entsteint) |
40 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | gemahlener Mohn (aus dem Backregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Die Milch, 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, die Zitronenschale, den Vanillezucker und 1 EL Zucker dazugeben. Die Pflaumen halbieren und hinzufügen. Die Marzipanrohmasse in ½-1 cm große Stücke zupfen und ebenfalls in den Topf geben.
Schritt 2 von 3
Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen, dabei gut darauf achten, dass nichts überkocht. Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Zitronenschale entfernen. Den Mohn und den restlichen Zucker mischen und über die Pflaumen-Nudeln streuen.