Süße Nudeln
Wer noch gekochte Nudelreste hat, kann diese schnell zu einem leckeren Apfel-Dessert verwandeln. Alle anderen kochen die Nudeln frisch.
Zutaten
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spirelli (oder ca. 500 g gekochte Nudelreste) |
Salz | |
2 | kleine Äpfel (Elstar, etwa 300 g) |
2 EL | Zucker |
1 EL | Apfelsaft |
40 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel gründlich waschen und trockenrubbeln. Die Äpfel vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen, die Viertel in schmale Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren. Den Apfelsaft dazugießen. Apfelscheiben in die Pfanne geben und 1-2 Min. schwenken, in eine Schale füllen.
Schritt 4 von 4
Die Mandeln mit der Butter in einer Pfanne braten, bis sie duften. Die Nudeln kurz mitbraten und mit Puderzucker bestäubt anrichten. Mit den Äpfeln essen.