Süße Melonen-Brötchen
So ein Frühstücksbrötchen darf gerne auf den Frühstückstisch serviert werden. Es ist nicht mit "langweiliger" Konfitüre, sondern mit Fruchtscheiben belegt.
Zutaten für 2 PERSONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 kleine Cantaloupe-Melone | |
1 | Banane |
Zitronensaft | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Brötchen (glutenfrei) |
2 TL | Margarine (ohne Soja und Milchprodukt) |
200 ml | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kerne aus der Melone schaben. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Melonenwürfel mit einer Gabel zerdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Schritt 2 von 3
Die Banane schälen und mit etwas Zitronensaft, Vanillezucker und dem Melonenfruchtfleisch im Mixer pürieren. Die Brötchen halbieren. Die Hälften dünn mit Margarine bestreichen und die Melonencreme darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Den Orangensaft mit dem abgetropften Melonensaft verrühren. Den Drink zu den Melonen-Brötchen servieren.