Süße Maronencreme
Die süße Maronencreme braucht zwar etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich! Der Aufstrich schmeckt gut auf Weißbrot, man kann ihn aber auch für Desserts verwenden. Haltbarkeit: gekühlt 4–5 Tage
Zutaten für 5 Portionen (ca. 300 g)
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Maronen |
Salz | |
2 EL | weiche Butter |
2 EL | flüssiger milder Honig |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
2–3 EL | Sahne |
½ | Vanilleschote |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Maronen an der flachen Seite kreuzweise einschneiden und mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze 40–45 Min. garen. Abgießen und schälen, dabei auch das dunkle Häutchen entfernen. Die Maronen noch heiß mit dem Pürierstab pürieren und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Butter, Honig, Vanillezucker und Sahne dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unterrühren. Der Aufstrich schmeckt gut auf Weißbrot, man kann ihn aber auch für Nachspeisen verwenden.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Austausch-Tipp:
Statt der frischen Esskastanien 200 g vakuumierte Maronen aus der Gemüseabteilung nehmen. Da sie vorgegart und geschält sind, können Sie sie direkt aus der Packung mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer Creme verarbeiten.