Süße Liebesbriefe zum Muttertag
Mit diesen kleinen Briefen aus Blätterteig mit leckerer Erdbeer-Puddincreme begeisterst du deine Mama zum Muttertag garantiert.
Zutaten für 12 Portionen
116 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | fertiger Blätterteig aus der Kühltheke |
1/4 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
150 g | Erdbeeren |
1 | Ei |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 8
Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und pürieren.
Schritt 2 von 8
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3 von 8
Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf glatt rühren und aufkochen lassen, unter Rühren weiter köcheln, bis ein fester Pudding entsteht. Erdbeerpüree unterrühren und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 von 8
Den Blätterteig ausrollen und 12 Quadrate (8 mal 8 Zentimeter) daraus schneiden, aus dem Rest 12 kleine Herzchen ausschneiden oder mit einer kleinen Keksform ausstechen.
Schritt 5 von 8
Die Blätterteigquadrate mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Jeweils einen Teelöffel Erdbeerpudding darauf geben drei der Ecken in die Mitte falten, sodass ein kleiner geöffneter Brief entsteht. Je ein Herz auf die Mitte der Umschläge legen und leicht andrücken.
Schritt 6 von 8
Die Briefe mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Schritt 7 von 8
Im Ofen ca. 13 bis 15 Minuten backen, bis die Briefe leicht gebräunt sind.
Schritt 8 von 8
Die süßen Briefe abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.